Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

ВАРЕНЕЦ

Варенец — 1) сквашенное топлёное молоко; вид ряженки. 2) пресное, вареное тесто.

Представляет собой напиток, давно известный на Руси. Наши предки сначала томили в печи молоко, затем добавляли в него закваску из сливок. На приготовление продукта уходило около суток, а потом он подавался как угощение к чаю. В составе варенца есть важные для поддержания нашего здоровья элементы:

витамин А – улучшает зрение;

витамины группы В – поддерживают нервную систему;

витамин Д – борется с рахитом и остеопорозом;

витамин С (аскорбиновая кислота) – укрепляет защиту организма от простуд и вирусов;

магний и калий – нормализуют работу сердца;

кальций и фосфор – делают прочнее костную ткань, улучшают состояние ногтей и волос;

железо – снижает риск возникновения анемии и повышает качество крови.

У варенца невысокая калорийность – около 50-60 ккал на 100 мл. Поэтому он подходит людям, страдающим от лишнего веса, и тем, кто придерживается строгой диеты.

В нём содержится легкоусвояемый белок, который хорошо влияет на работу почек и желудочно-кишечного тракта.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть