Рассылка

Подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе последних событий

8 сентября 2017 год

В Ташкенте приготовлено 7 тысяч 360 килограммов узбекского плова

8 сентября 2017 г. – в Ташкенте приготовлено 7 тысяч 360 килограммов настоящего знаменитого узбекского плова. Это абсолютный рекорд. И он, конечно же, попал в Книгу Гиннесса. Кроме непосредственно 50 поваров со всего Узбекистана, в процессе приготовления мега-плова задействованы ещё 50 специалистов разного профиля. Казан для такого плова диаметром более четырёх метров специально отлили на местном металлургическом комбинате. Для плова заготовлено колоссальное количество продуктов – одной только говядины припасли полторы тонны. Плюс, четыреста килограммов баранины, двести двадцать килограммов курдюка (бараний жир), и, конечно же, плов абсолютно невозможен без риса, которого понадобилось почти две тонны. Самый внушительный по массе ингредиент – это, кстати говоря, не рис, а морковка – её понадобилось две тысячи семьсот килограммов. Лука – двести двадцать килограммов, растительного масла – четыреста сорок литров, соли – пятьдесят семь килограммов (если положить пятьдесят восемь, плов окажется пересоленным!). Почти шесть часов повара не отходили от огромного казана. По подсчётам организаторов, плова хватило почти на 50 тысяч человек. Деликатес раздали людям на улицах, часть приготовленной еды отвезли в больницы, дома престарелых и инвалидов.

Год:

2017

Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть